Rote-Beete-Hummus auf Orzotto
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Rote-Beete-Hummus auf Orzotto

Rote-Beete-Hummus auf Orzotto

dazu buntes Ofengemüse, Hirtenkäse und Minzdip

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

250 g

vorgegarte Rote Beete

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3390 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker30 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Aubergine abschneiden. Aubergine halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Beete abgießen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse backen
2

Aubergine, Zucchini, Paprika und die Hälfte [zwei Drittel | die Hälfte] der Roten Beete auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Mezze“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermischen, aber noch nicht backen. Petersilien- und Minzblätter getrennt voneinander abzupfen.

Rote-Beete-Hummus zubereiten
3

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Restliche Rote Beete, Hummus, 30 g [40 g | 60 g] Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Rote-Beete-Hummus in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für die Orzo-Nudeln
4

Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 300 g [400 g | 600 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Nun das Blech mit dem Gemüse in den Ofen geben und ca. 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Orzo kochen
5

Orzo-Nudeln in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend Petersilie zu den Orzonudeln geben, unterheben und 10 Min. im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen restlichen Joghurt mit der zerkleinerten Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse und Orzo-Nudeln auf Teller verteilen, Hirtenkäse mit den Händen über das Gemüse bröseln und mit restlicher Petersilie bestreuen. Rote-Beete-Hummus und Minzjoghurt dazu servieren und genießen. Guten Appetit!