Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.

Tags:
Kalorien im Blick
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Hafer
Weizen
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

750 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Kräuterseitling

50 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

100 ml

Oatly Bio Cuisine

(Enthält Hafer.)

25 g

vegane Mayonnaise

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2704 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate74.9 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß13.3 g
Salz3.27 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.

Gemüse vorbereiten
2

In der Zwischenzeit Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder achteln.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit der Hälfte der Petersilie und einem Viertel [Drittel | Hälfte] der Hafer-Cuisine verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vorbereiten
4

In den letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Kräuterseitlinge und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten. 

„Hello Smoky Paprika“ und Knoblauch hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit einem weiteren Viertel [Drittel | Rest] der Hafer-Cuisine und der Hälfte [drei Viertel | gesamten]  Sojasoße ablöschen.

Soße vollenden
5

Spinat (bis auf eine Handvoll Blätter für das Topping) hinzugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsoße darüber geben.

Mit restlicher Petersilie und restlichen Spinatblättern toppen. 

Nach Belieben Dip darüber verteilen und genießen.

Guten Appetit!