Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
300 g
Rosenkohl
50 g
würziger Reibekäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
½ Esslöffel
Olivenöl
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und lose Blätter entfernen. Röschen halbieren und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Rosenkohlröschen mit in den Varoma-Behälter geben.]
Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 24 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen und halbieren. Varoma abnehmen und Gemüse ausdampfen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g [45 g | 60 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kochsahne, 150 ml [225 ml | 300 ml] Garflüssigkeit* (evtl. mit Wasser* auffüllen), Gemüsebrühe und „Hello Muskat“ zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Danach die Hälfte vom Ziegenkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 5 – 8 schrittweise ansteigend pürieren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Heize den Ofen auf Grillfunktion vor.
Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben und Käsesoße darüber verteilen. Auflauf mit Reibekäse, Haselnüssen und restlichem Ziegenkäse toppen und im Ofen ca. 5 Min. grillen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommt. Währenddessen für den Salat Rucola Blätter dritteln und in einer kleinen Schüssel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Gratin auf Teller verteilen und mit Rucolasalat toppen. Guten Appetit!