Nach dem Genuss dieser Pasta hast du bestimmt die rosarote Brille auf – wir lieben dieses tolle Pink der Roten Bete! Zusätzlich zu diesem Farbstoff enthält sie noch jede Menge B-Vitamine und Folsäure. Im Kontrast abgerundet wird sie durch den strahlend weißen Ziegenfrischkäse! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Fusilli-Pasta
(Enthält Weizen.)
250 g
frische Rote Bete
½ Bund
Schnittlauch
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse.)
1 Stück
Zwiebel
200 g
Babyspinat
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Wasserkocher füllen und anschalten.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Fusilli zugeben und darin ca. 8 Min. garen. Dann in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und warmhalten. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer kleinen Schüssel den Saft der Roten Bete auffangen und Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Knoblauch und Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Rote-Bete-Stücke, 1 Prise Salz und Pfeffer und 2 EL Öl zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und im Topf mit den Fusilli und dem restlichen Rote-Bete-Saft gut vermischen und zugedeckt warmhalten. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL Öl, 120 g Babyspinat und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 1,5 Min./120 °C//Stufe 0.5 anschwitzen.
Übrige 80 g Spinat zugeben, Gareinsatz anstelle des Messbechers aufsetzen und 2 Min./120 °C//Stufe 0.5 dünsten.
Babyspinat-Gemüse auf Teller verteilen, rosa Fusilli mit Pesto darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit einem Klecks Frischkäse genießen.