Wieder einmal möchten wir Dir Mittelmeerflair in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche des Mittelmeerraums selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
200 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
150 g
Champignons
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Zitrone, gewachst
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
450 ml
Wasser
1 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Enden der Bohnen entfernen und Bohnen quer halbieren.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig dünsten.
Orzonudeln, Kürbis, Knoblauch, Champignons, Bohnen und „Hello Paprika" dazugeben und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.
Topfinhalt mit 450 ml [650 ml | 900 ml] Wasser* ablöschen.
Gemüsebrühe und 1 gestr. TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* einrühren und 12 – 14 Min. kochen lassen, bis der Kürbis und der Orzo gar sind und das Wasser fast verkocht ist.
Wichtig: Dabei immer wieder umrühren, damit der Orzo nicht ansetzt.
Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.
Inzwischen Petersilien- und Thymianblätter zusammen fein hacken.
Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Nach der Garzeit die Hälfte vom gerieb. Hartkäse, Zitronenabrieb, drei Viertel der gehackten Kräuter und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unter das Risoni rühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Risoni auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und nach Belieben restlichen Kräutern toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!