Ein Hoch auf unser Hello Extra! Denn es gibt nur eins, das besser ist als saftig-würzige Rindfleischburger: eine Extraportion saftig-würzige Rindfleischburger. Alle Fleischliebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten und genießen einen richtigen „Primeburger“. Perfekt dazu passen die leckere Zwiebelade, frische Tomatenscheiben und Kartoffelwedges! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Rinderhackfleisch
2 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
500 g
Kartoffeln
16 g
Gewürzmischung
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
1 Stück
Salatherz
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomaten
2 Stück
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Holzspieße
1 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer*
½ Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Salat ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel und 1 kleine Pfanne.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen).
Mit Olivenöl* beträufeln, salzen* und pfeffern*.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich sind.
Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Salatblätter vom Strunk abschneiden.
Tomate vom Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch gut mit der Gewürzmischung vermischen, etwas salzen* und aus dieser Masse 4 [6|8] gleich große Pattys formen.
In einer kleinen Pfanne Öl* erhitzen und Pattys und Zwiebelstreifen hineingeben.
Pattys auf jeder Seite ca. 4 Min. braten, mit Cheddar belegen und aus der Pfanne nehmen.
Zwiebelstreifen mit Rotweinessig und Wasser* ablöschen und 7 – 8 Min. leicht köcheln lassen.
TIPP: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.
Burgerbrötchen in den letzten 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken mit in den Backofen geben.
Burgerbrötchen aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebel-marmelade bestreichen, mit Pattys, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen.
Mit ein wenig Joghurt abschließen und Burger zusammenklappen und mit je einem Holzspieß fixieren.
Burger zusammen mit den Kartoffelwedges genießen.
Guten Appetit!