Wusstest Du, dass geschmorte Tomaten super aromatisch sind? Wenn nicht, findest Du es heute heraus! Vielleicht überzeugt Dich schon ihr Duft beim gemeinsamen anschmoren in der Pfanne mit den Rindersteaks. Ein frischer Blattsalat passt perfekt dazu und die Beilage aus gebackenen Rosmarinkartoffeln bringt etwas mediterranes Flair auf den Tisch. Außerdem gibt es eine leckere Knoblauchbutter. Mhhhm… wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
50 g
Rucola
2 Stück
Tomaten
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zweig
Rosmarin
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1.5 Esslöffel
Olivenöl
100 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Knoblauchpresse, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit gehacktem Rosmarin, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen. Knoblauch mit Schale dazugeben und 20 – 25 Min. im Backofen backen. Knoblauch nach ca. 10 Min. rausnehmen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola unterheben.
TIPP: Jetzt ist Timing gefragt! Fang erst an die Steaks zu braten, sobald die Kartoffeln nur noch 10 Min. im Backofen garen müssen.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit weicher Butter* mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
TIPP: Knoblauchbutter auf ein Stück Backpapier geben, einrollen und in den Kühlschrank stellen, so kannst Du die Butter besser in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* bei hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten. Steaks nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tomatenspalten zu den Steaks geben und alles mit Salz* und 1 Prise Zucker* würzen. Die Hitze reduzieren und alles zusammen 2 – 3 Min. schmoren lassen.
Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten, Rucola daneben verteilen und zusammen mit geschmorten Tomaten, Knoblauchbutter und Steaks genießen.
Guten Appetit!