Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Paprika multicolor
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
8 g
Hühnerbrühe
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
12.5 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur und Hälfte der Hühnerbrühe zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen
Knoblauch fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Senf, Hälfte Pankomehl, Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] flache Frikadellen formen.
Eine große Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Kofta darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Dieselbe große Pfanne erneut erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Paprika darin 4 – 5 Min. anbraten. Tomatenmark, Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und restlicher Hühnerbrühe ablöschen. Kofta hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Bulgur mittig auf Teller verteilen. Kofta mit Soße darüber geben und mit Joghurt und grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Guten Appetit!