Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
Paprika multicolor
35 g
Tomatenmark
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
1 Stück
rote Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Basmatireis
8 g
Blütenhonig
10 g
Oregano/Petersilie
30 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Öl
550 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* mit füllen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kräuter getrennt voneinander hacken.
In einem hohen Rührgefäß 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark, Gemüsebrühe, Worcester Sauce und die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“ gründlich verrühren.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit 30 g [45g | 60g] Semmelbrösel, Senf, restlicher Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 10 [15 | 20] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Hackbällchen anschließend aus der Pfanne nehmen.
Pfanne wieder erhitzen und darin ohne weitere Fettzugabe Paprika und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Paprika etwas weicher ist.
Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen, gehackten Oregano und Honig zugeben, einmal aufkochen lassen. Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, die Fleischbällchen gar sind und die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser* hinzu.
Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern.
Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Teller verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!