Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
rote Paprika
35 g
Tomatenmark
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
rote Zwiebel
6 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Jasminreis
10 g
Oregano/Petersilie
30 g
Panko-Mehl
(Enthält Weizen.)
550 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* mit füllen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kräuter getrennt voneinander hacken. In einem hohen Rührgefäß die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark, 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Worcester Sauce und die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“ zusammen gründlich verrühren.
In einer großen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Pankomehl, Senf, restlicher Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 10 [15 | 20] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Pfanne wieder erhitzen und ohne weitere Fettzugabe gehackte Paprika- und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Paprika etwas weicher ist.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und gehackten Oregano sowie 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* zugeben, einmal aufkochen lassen, Fleischbällchen wieder zurück in die Pfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, die Fleischbällchen gar sind und die Soße dickflüssig genug ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser* hinzu.
Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Teller verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!