Rinderhackbällchen-Pfanne
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Rinderhackbällchen-Pfanne

Rinderhackbällchen-Pfanne

dazu Paprikagemüse, Reis und Petersilie

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Senf
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

2 Stück

rote Paprika

35 g

Tomatenmark

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

rote Zwiebel

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

Jasminreis

10 g

Oregano/Petersilie

30 g

Panko-Mehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3144 kJ
Energie (kcal)752 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker21 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* mit füllen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kräuter getrennt voneinander hacken. In einem hohen Rührgefäß die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark, 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Worcester Sauce und die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“ zusammen gründlich verrühren.

Für die Fleischbällchen
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Pankomehl, Senf, restlicher Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 10 [15 | 20] Bällchen formen.

Fleischbällchen anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Pfanne wieder erhitzen und ohne weitere Fettzugabe gehackte Paprika- und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Paprika etwas weicher ist.

Gemüse anbraten
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und gehackten Oregano sowie 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* zugeben, einmal aufkochen lassen, Fleischbällchen wieder zurück in die Pfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, die Fleischbällchen gar sind und die Soße dickflüssig genug ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser* hinzu.

Anrichten
6

Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Teller verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!