Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
Senfsoße mit Frühlingszwiebeln
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Tomate (Roma)
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind. Danach durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
In einer zweiten großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmischung dazu geben, aber noch nicht unterheben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. rundum gar braten, bis sie gar sind.
Abgegossene Kartoffeln zurück in den Topf geben, Kräuterbutter hinzufügen und auf niedrige Hitze schmelzen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat unter das Dressing heben.
Hackbällchen, Salat und Kräuter-Kartoffeln auf Teller anrichten.
Mit Frühlingszwiebel-Senf-Soße servieren.
Guten Appetit!