Heute gibt es einen kulinarischen Gruß aus der afrikanischen Küche. Wusstest Du, dass man als „Tajine“ eine Art afrikanische Kasserolle mit spitzem Deckel, aber auch das Gericht selbst bezeichnet? Wir haben das würzige Schmorgericht mit einer leicht süßlichen Note aufgepeppt und mit saftigem Rindergeschnetzelten kombiniert. Die getrockneten Aprikosen sorgen dabei für fruchtige Geschmacksmomente. Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomaten
280 g
Rindergeschnetzeltes
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Wasche das Gemüse ab. Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse und 1 kleinen Topf. Entdecke die Rinder-Tajine.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Rindergeschnetzeltes darin ca. 3 Min. bei hoher Hitze anbraten. Zwiebel- und Tomatenwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles 1 – 2 Min. weiterbraten. Anschließend 100 ml [200 ml] heißes Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Couscous einrühren, Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Getrocknete Aprikosen grob zerkleinern. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Mandeln grob hacken. Je nach Geschmack getrocknete Aprikosenstücke zur Tajine in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach der Quellzeit Couscous mit einer Gabel auflockern und ½ der Frühlingszwiebelringe unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscous auf Teller verteilen und Rinder-Tajine dazu anrichten. Mit gehackten Mandeln und restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.