Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Großgarnelen
(Enthält Krebstiere. Kann Spuren von Krebstiere enthalten.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
180 ml
Kokosmilch
25 g
grüne Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis und „Hello Kokos Curry“ zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zucchini längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Erdnüsse grob hacken.
Riesengarnelen in einem Sieb mit Wasser abspülen. Danach trockentupfen.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Kokosmilch, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.
Riesengarnelen darin 1 Min. rundum scharf anbraten. Knoblauch dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Riesengarnelen und Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
In derselben großen Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebel und Zucchini darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Zucchini leicht gebräunt ist.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt.
Riesengarnelen zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry darauf anrichten und mit Erdnüssen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!