Reisnudel-Bowl mit Tofu in Aprikosensoße
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Reisnudel-Bowl mit Tofu in Aprikosensoße

Reisnudel-Bowl mit Tofu in Aprikosensoße

dazu gebratener Pak Choi und gelber Möhren-Salat

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Sesamsamen
Erdnüsse
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

100 g

Glasnudeln

130 g

Pak Choi

2 Stück

gelbe Karotte

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

20 g

Erdnusskerne, ungesalzen

(Enthält Erdnüsse.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

10 g

Koriander/Minze

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Essig*

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2467 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker27 g
Eiweiß20 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich heißes Wasser im Wasserkocher. Pak Choi längs halbieren und gründlich auswaschen. Blätter der Minze und Koriander getrennt voneinander fein hacken. Getrocknete Aprikosen grob hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden.

Für den Möhrensalat
2

Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Grünen Teil der Frühlingszwiebel und gehackte Minze hinzugeben. Den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten hineinpressen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermengen. Tofu aus der Packung herausnehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Dabei ein wenig Druck ausüben, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Tofu längs vierteln und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Soße zubereiten
3

In einem hohen Rührgefäß gehackte Aprikosen zusammen mit Hoisinsoße, Sojasoße, der Hälfte des Sesamöls, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer leicht stückigen Soße pürieren. Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit reichlich heißem Wasser* übergießen und 2 – 3 Min. ziehen lassen. Danach Glasnudeln durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, sodass die Nudeln nicht mehr zusammenkleben.

Für den Pak Choi
4

Die Hälfte des restlichen Sesamöls in einer großen Pfannen erhitzen und darin den Pak Choi 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzugeben und offen köcheln lassen, bis das Wasser verdampft und der Pak Choi gar ist.

Tofu anbraten
5

In einer zweiten großen Pfanne restliches Sesamöl erhitzen und den Tofu zusammen mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebel 3 – 5 Min. rundum kross anbraten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 30 Sek. einkochen lassen.

Anrichten
6

Glasnudeln auf Tellern verteilen und mit Erdnusskernen und Koriander garnieren. Tofu und Limetten-Möhren-Salat daneben anrichten und mit den restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!