Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Jasminreis
1 Stück
Brokkoli
2 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
8 g
Blütenhonig
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Maisstärke
650 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden.
Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Hähnchenbrustfilets quer halbieren.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten.
Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und die mitgelieferte Hühnerbrühe zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Evtl. etwas Wasser* nachgießen.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Karotte und gehackten Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.
Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Hälfte der Sweet-Chili-Soße unter das Gemüse mischen.
Hähnchen aus der Brühe nehmen und mit 2 Gabeln auseinander zupfen.
Von der Brühe 100 ml [150 ml | 200 ml] abmessen, Rest weggießen.
Abgemessene Brühe und das Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben.
Hoisinsoße, Sojasoße, Honig und Stärke verrühren, in den Topf geben und 3 – 4 Min. einkochen, bis die Soße etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib' noch esslöffelweise Wasser* dazu.
Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und mit Brokkoli-Karotten-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet-Chili-Soße genießen.
Guten Appetit!