Reis-Bowl mit scharfem Brokkoli
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Reis-Bowl mit scharfem Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
vegan
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1200 g

Wasser

½ Teelöffel

Zucker

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3242 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett29.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate114.2 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiß16.1 g
Salz2.71 g

Kochutensilien

Thermomix
Bratpfanne
Große Pfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Süßkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*, aber noch nicht backen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Dampfgaren & backen
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Jetzt die Süßkartoffeln in den Ofen schieben und ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Währenddessen fortfahren.

Dressing & Gurkensalat
3

Limette in 6 [12 | 12] Spalten schneiden.

Sojasoße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, in einer kleinen Schüssel verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Soße und 1 Prise Salz* vermengen.

Für den Dip
4

Vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben, in einer kleinen Schüssel verrühren.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Brokkoli vollenden
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben und erhitzen. Brokkoli zugeben und darin 3 – 5 Min. anbraten, mit der Hälfte vom Dressing ablöschen und vermischen.  

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei restliches Dressing unter den Reis mischen.

Reis auf tiefen Tellern anrichten. Süßkartoffeln, Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat auf den Reis geben. Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!