KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Limette, vegan
nach Geschmack
Salz
1200 g
Wasser
½ Teelöffel
Zucker
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*, aber noch nicht backen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Jetzt die Süßkartoffeln in den Ofen schieben und ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Währenddessen fortfahren.
Limette in 6 [12 | 12] Spalten schneiden.
Sojasoße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, in einer kleinen Schüssel verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Soße und 1 Prise Salz* vermengen.
Vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben, in einer kleinen Schüssel verrühren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben und erhitzen. Brokkoli zugeben und darin 3 – 5 Min. anbraten, mit der Hälfte vom Dressing ablöschen und vermischen.
Reis mit einer Gabel auflockern, dabei restliches Dressing unter den Reis mischen.
Reis auf tiefen Tellern anrichten. Süßkartoffeln, Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat auf den Reis geben. Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!