Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
150 g
Basmatireis
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Gurke
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
rote Chilischote
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
300 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette vierteln. In einer großen Schüssel Sojasoße mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren. Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in die große Schüssel geben und mit dem Sojadressing vermengen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Schweinefilet zuerst in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schweinefiletstreifen in eine große Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, mit 2,5 EL [4 EL | 5 EL] Mehl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen und mit Salz* würzen.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstreifen in die Pfanne geben. Darauf achten, dass diese nicht aneinander kleben und für ca. 4 – 6 Min. rundherum knusprig anbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Brokkoliröschen in den Topf mit dem kochenden Salzwasser geben und 2 – 3 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
Reis auf tiefe Teller verteilen, Brokkoli, Gurkensticks und Schweinefiletstreifen dazu anrichten und mit Chilistreifen toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!