Gerade in der kälteren Jahreszeit sagen wir: Wurzelgemüse volle Kraft voraus! Farbenfroh und voller guter Inhaltsstoffe zieren heute gelbe Karotten und Rote Bete Dein proteinreiches Putensteak. Die Rote Bete dient dabei dazu, dein Kartoffelpüree farblich und geschmacklich aufzupeppen. In Kombination mit den gelben Karottenstiften ein echter Hingucker! Und da Kräuterbutter einfach alles lecker macht, darf sie hier nicht fehlen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
250 g
vorgegarte Rote Bete
4 Stück
gelbe Karotte
3 g
Petersilie
3 g
Schnittlauch
3 g
frischer Oregano
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Putenbrustfilet
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer*
Wasche Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, 1 großen Topf, einen Kartoffelstampfer, ein Sieb und eine Knoblauchpresse.
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete ebenfalls in grobe Stücke schneiden, den Saft in einer kleinen Schüssel für später aufbewahren. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Kartoffelstücke darin ca. 20 Min. abgedeckt garen. In den letzten 5 Min. der Garzeit Rote-Bete-Stücke zugeben und mitgaren.
Blätter von Petersilie und Oregano abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Knoblauch abziehen.
TIPP: Am besten nimmst Du für die Kräuterbutter jetzt die Butter* aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
Gelbe Karotten schälen und längs vierteln. In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen und Karottenstreifen darin ca. 8 Min. garen. Anschließend Karottenstreifen in ein Sieb abgießen.
Putenbrust mit Salz* und Pfeffer* würzen. In der großen Pfanne Öl* erhitzen, Putenbrust darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Weiche Butter|* zu den Kräutern geben. Knoblauch dazupressen, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut verrühren. Kartoffel- und Rote-Bete-Stücke in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Schmand und Rote-Bete-Saft zufügen und zu einem groben Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rote-Bete-Püree auf Teller verteilen. Putenbrust und Karottenstreifen dazu anrichten und zusammen mit Kräuterbutter genießen.
Guten Appetit!