Wurzelgemüse volle Kraft voraus! Farbenfroh und voller guter Inhaltsstoffe zieren heute gelbe Karotten und Rote Bete Dein auf den Punkt gebratenes, proteinreiches Putensteak. Die Rote Bete dient dabei dazu, dein Kartoffelpüree farblich und geschmacklich aufzupeppen. In Kombination mit den gelben Karottenstreifen ein echter Hingucker! Und da Kräuterbutter einfach alles lecker macht, ist sie Dein Sahnehäubchen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
250 g
vorgegarte Rote Bete
3 Stück
gelbe Karotte
3 g
Petersilie
3 g
Schnittlauch
3 g
frischer Oregano
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Putenbrustfilet
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Öl
Pfeffer*
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), 1 kleine Schüssel, 1 kleinen Topf, ein Sieb, 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse und einen Kartoffelstampfer (oder Gabel).
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete ebenfalls in grobe Stücke schneiden, den Saft in einer kleinen Schüssel für später aufbewahren. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Kartoffelstücke darin ca. 20 Min. abgedeckt garen. In den letzten 5 Min. der Garzeit Rote-Bete-Stücke zugeben und mitgaren.
Blätter von Petersilie und Oregano abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Knoblauch abziehen.
Tipp: Für die Kräuterbutter 1 EL [2 EL] Butter aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Karotten schälen und längs vierteln. In einen kleinen Topf restliches kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen und Karottenstreifen darin ca. 8 Min. garen. Danach in ein Sieb abgießen.
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In der großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Putenbrust darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
1 EL [2 EL] weiche Butter zu den Kräutern geben. Knoblauch dazupressen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Kartoffel- und Rote-Bete-Stücke in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Schmand und Rote-Bete-Saft zufügen und zu einem groben Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote-Bete-Püree auf Teller verteilen. Putensteaks und Karottenstreifen dazu anrichten und zusammen mit Kräuterbutter genießen.
Guten Appetit!