Putenbrust mit winterlichen Orangen-Karotten
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Putenbrust mit winterlichen Orangen-Karotten

Putenbrust mit winterlichen Orangen-Karotten

und Basmati-Wildreis

Bist Du auch schon so in Weihnachtsstimmung wie wir? Dann wird Dir dieses herzhaft-winterliche Rezept bestimmt gefallen! Die fruchtige Orangensoße sorgt für die richtigen Geschmacksnuancen und zaubert Dir im Nu ein bisschen Weihnachtszauber auf Deinen Teller! Lass es Dir schmecken.

Tags:
ballaststoffreich
fettarm
Ohne Weizen
Kalorien im Blick

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Karotte, lila

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Orange

1 Stück

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Putenbrust

2 g

Speisestärke

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2092 kJ
Energie (kcal)500 kcal
Fett8 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker21 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 500 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Basmati-Wildreis in einem Sieb abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf 200 ml kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Deckel aufsetzen, vom Herd nehmen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

Ingwer fein reiben
2

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln ebenfalls schräg in dünne Ringe schneiden, einen Teil der grünen Ringe beiseitelegen. Saft der Orange in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Orangensaft geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. 300 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Putenbrust anbraten
3

Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Putenbrust darin auf beiden Seite je 2 – 3 Min. scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen
4

Für die Soße: Karottenstreifen in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. anbraten. Dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe und Orangensaftmischung ablöschen. Angebratene Putenbrust auf das Gemüse legen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und in die köchelnde Soße einrühren. Weiterköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Basmati-Wildreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Karottenstreifen, Putenbrust und Orangensoße dazu anrichten und mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen, dann genießen.