Bist Du auch schon so in Weihnachtsstimmung wie wir? Dann wird Dir dieses herzhaft-winterliche Rezept bestimmt gefallen! Die fruchtige Orangensoße sorgt für die richtigen Geschmacksnuancen und zaubert Dir im Nu ein bisschen Weihnachtszauber auf Deinen Teller! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
Karotte, lila
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Orange, bio
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Putenbrust
2 g
Speisestärke
Stück
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Putenbrust darin auf beiden Seite je 1 Min. scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in den Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei sind.
Karottenscheiben in den Varoma-Einlegeboden verteilen, dabei ebenfalls darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei sind. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.
1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Basmati-Wildreis im Gareinsatz einwiegen, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, grüne Ringe beiseitelegen. Orangenschale reiben, dann den Saft der Orange in eine kleine Schüssel auspressen. Varoma absetzen und kurz beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und bedeckt zur Seite stellen. Mixtopf leeren und trocknen.
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 20 g Butter zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
18 g Mehl, Speisestärke, Orangensaft, 1 Messerspitze geriebene Orangenschale zugeben und mit flüssiger Gemüsebrühe bis auf 250 g auffüllen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren und nochmal 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Gegarte Karotten mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.
Basmati-Wildreis auf Teller verteilen. Putenbrust, Karottenscheiben und Orangensoße dazu anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, dann genießen.