Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Orange
3 Stück
Karotte
150 g
Prinzessbohnen
100 g
Pflücksalat
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Schnittlauch
10 g
Petersilie glatt/Thymian
20 g
grüne Kresse
15 g
Pekanusskerne
(Enthält Pecannüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Pistazien
(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
3 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
7 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm Stifte schneiden.
Karottenstifte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 Min. im Ofen rösten.
Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen in derselben großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz* und Pfeffer* vermengen und beiseitestellen.
Knoblauch fein hacken.
Thymianblätter fein hacken.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer zweiten großen Schüssel Knoblauch, Thymian, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* vermengen.
Hähnchen in die Schüssel geben, mischen und beiseitestellen.
Pekannüsse und Pistazien grob hacken.
In einer großen Pfanne Pekannüsse und Pistazien ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Kräuter getrennt voneinander fein hacken.
In den letzten 16 Min. der Garzeit Hähnchen und Bohnen auf das Backblech neben den Karotten geben und rösten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Bohnen gar sind.
Orange heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Saft von 2 [3 | 4] Scheiben in eine kleine Schüssel auspressen.
Mit Zitronen- und Orangenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Schnittlauch, Hälfte Petersilie, Pekannüssen, Pistazien, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Senf, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Salatmischung, Kresse, restliche Petersilie und Orangenspalten in der Schüssel mit dem Dressing mischen.
Hähnchen nach Belieben in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen und mit der Gremolata toppen. Ofengemüse und Salat daneben anrichten.
Guten Appetit!