Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Portobello-Pilze
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 2 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Portobellos lassen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie knusprig sind.
Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Bleche.
Stiele der Portobellopilze entfernen.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Portobellopilze darin 2 – 3 Min. auf jeder Seite braten, bis sie weich und goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit, Portobellopilze mit der Stielseite nach oben neben die Kartoffelspalten auf das Backblech legen und 8 – 10 Min. im Ofen mitbacken.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 8 – 10 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* ablöschen und den Essig verkochen lassen.
Zwiebelstreifen in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
Pfanne aus Schritt 4 einmal auswischen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* darin schmelzen.
Burgerbrötchen aufschneiden und in der Pfanne auf der Schnittseite 1 – 2 Min. anrösten, bis sie goldbraun sind.
In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola etwas kleiner zupfen und mit dem Dressing mischen.
Brötchen-Unterseiten mit etwas Rucolasalat belegen.
Portobello mit der Stielseite nach oben darauf setzen und mit Ziegenfrischkäsetalern belegen.
Mit süßen Zwiebeln toppen und mit dem Brötchendeckel schließen.
Portobello-Burger mit Kartoffelspalten und restlichem Rucolasalat auf Teller verteilen.
Guten Appetit!