Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Spätzle
(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Zwiebel
100 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
5 g
Hefeflocken
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
10 g
Dill/Schnittlauch
1 Stück
kleine Salatgurke
150 g
Radieschen
8 ml
Worcester Sauce
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig*
1 Teelöffel
Zucker
0.3 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
100 ml
Wasser
Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen Porree längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm Ringe schneiden. Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Dillfähnchen vom Stängel zupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] der Soja Kochcreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und gehackten Dill verrühren. Gurken- und Radieschenscheiben hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] der Soja Kochcreme, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hefeflocken, „Hello Muskat“ und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* miteinander verrühren.
In der großen Pfanne aus Schritt 1 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen. Spätzle und Porree hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzle in die Pfanne geben und den Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Guten Appetit!