KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Spätzle
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Porree
100 g
Radieschen
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
10 g
Dill/Schnittlauch
200 ml
Oatly oat cream
(Enthält Hafer.)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
5 g
Hefeflocken
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
0.3 Teelöffel
Salz
10 g
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
20 g
Öl
50 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Dillfähnchen vom Stengel abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [30 g | 40 g] der Hafer-Kochcrème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und 10 g [15 g | 15 g] Zucker* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Ringe schneiden.
Schmelzzwiebeln aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 4 Min/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Restliche Hafer-Kochcrème, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Worcester Sauce, Hefeflocken, „Hello Muskat“, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und 14 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Apfel entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Radieschen und Apfel zum Dressing in die Schüssel geben, vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen.
Spätzle hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis die Spätzle goldbraun sind. Dabei gelegentlich umrühren.
Porreesoße aus dem Mixtopf und Schmelzzwiebeln in die Spätzlepfanne zugeben, gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Apfel-Radieschen-Salat dazu anrichten.
Guten Appetit!