Dein festliches, vegetarisches Highlight: Ein unglaublich leckeres veganes Steak von planted, das mit Geschmack und Konsistenz selbst anspruchsvollste Feinschmecker überzeugt. Begleitet von einer Pflaumen-Balsamico-Soße, Bohnen mit goldbraunen Semmelbröseln und cremigem Kartoffelpüree garantiert dieses Gericht strahlende Augen und begeisterte Gaumen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Veganes Steak
(Enthält Soja. Kann Spuren von Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Senf enthalten.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
40 g
Pflaumenkonfitüre
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 g
Milch
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
500 g
Wasser
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.
Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen halbieren und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.
Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und über die Bohnen geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Semmelbrösel hinzufügen und für 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen und Pfanne auswischen.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin 3 – 4 Min. pro Seite goldbraun anbraten. Beim Wenden 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Schalotte dazugeben. Steak nach der Garzeit herausnehmen und ggfs. warmhalten.
Pflaumenkonfitüre, Balsamicocreme, 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in die Pfanne geben, verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, 50 g [75 g | 100 g] Milch*, 10 g [15 g EL | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 3,5 pürieren.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Steak in feine Streifen schneiden und auf Teller anrichten.
Kartoffelpüree daneben geben und mithilfe eines Kochlöffels ausstreichen. Knoblauch-Bohnen darauf geben und mit gerösteten Semmelbröseln garnieren. Soße nach Belieben auf das Steak geben.
Guten Appetit!