Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Süße sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Kochbanane
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, ungewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
½ Stück
Gurke
1 Stück
Mango
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Koriander
1 Stück
rote Chilischote
½ Stück
Salatherz (Romana)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Koriander mit Stielen fein hacken. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, nach Belieben entkernen und Chili fein hacken. Frühlingszwiebel diagonal in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.
In einer kleinen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, vegane Mayonnaise, Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dip verrühren. In einer großen Schüssel den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, gehackten Chili, Frühlingszwiebel, Koriander, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Jeweils die Hälfte des Knoblauchs in die beiden Schüsseln pressen.
Die halbe [drei Viertel | ganze] Gurke längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Mango und Gurke in die Schüssel zum Dressing geben und gut vermengen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Salatherz in feine Streifen schneiden.
Beide Enden der Kochbananen abschneiden, die Schale entlang der Banane vorsichtig einritzen, dabei nicht zu tief in die Banane hineinschneiden. Die Schale mithilfe des Messers und der Finger vorsichtig abziehen. Kochbanane diagonal in 0,2 cm dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseite stellen. In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und darin die Kochbananenscheiben für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Ob die Bananen fertig sind, siehst Du daran, dass sie etwas glasig werden. Gewürzmischung „Hello Patatas“ in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alle Kochbananenscheiben gleichmäßig bedeckt sind.
Mini-Tortillas auf Teller verteilen, Limetten-Aioli gleichmäßig darauf verteilen und mit Salatstreifen belegen. Kochbananenscheiben darauf verteilen und mit Gurken-Mango-Salsa toppen. Restliche Salsa dazu reichen. Guten Appetit!