Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
70 g
Prosciutto
125 g
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Pizzateig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
200 g
Tomatensugo
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Basilikum
15 ml
Basilikumpaste
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
Backofen auf 210°C Umluft [220°C Ober – Unterhitze] vorheizen.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Teig auf Backpapier ausrollen und quer halbieren, sodass zwei Rechtecke entstehen.
Eine Teighälfte auf einer leicht bemehlten Oberfläche erst grob zu einem Oval formen, dann mit einem Messer oben mittig ein ca. 5cm tiefes, V-förmiges Dreieck rausschneiden.
Die unteren Ecken leicht einrollen und die untere Mitte in die Länge ziehen, um die Herzspitze zu betonen.
Das Ganze mit der zweiten Teighälfte wiederholen, um zwei herzförmige Pizzen zu erhalten.
Tipp: Wer es etwas einfacher möchte, kann aus dem gesamten Teig ein großes Herz formen und die Pizza mit dem / der Partner*in teilen.
Beide Pizzaherzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Tomatensugo bestreichen und mit Zwiebeln belegen.
Pizzas im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Backzeit variiert je nach Größe der Pizzen, hab also ein Auge auf sie während sie im Ofen sind.
Währenddessen den Mozzarella abtropfen lassen, in zwei Hälften schneiden und diese ein wenig außeinander ziehen.
Basilikumbläter abzupfen.
In einer kleinen Schüssel Basilikumcreme mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Balsamicoessig, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Gebackene Pizzen mit Porsciutto, Büffelmozzarella und Basilikumblättern belegen und alles mit Basilikum-Öl beträufeln.
Guten Appetit!