Pikant mariniertes Schweinefilet
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Pikant mariniertes Schweinefilet

Pikant mariniertes Schweinefilet

auf Karotten, Brokkoli, Buschbohnen und Jasminreis

Bringe noch einmal asiatische Urlaubsstimmung auf Deinen Teller und Esstisch! Wie das funktioniert? Mit viel Würze und Farbe. Daher wird unser Schweinefilet heute in eine scharfe Marinade aus Chili, Ingwer und Knoblauch gehüllt und von ganz viel knackigem Gemüse und duftendem Jasminreis begleitet. Eine Kombination, die Dich im Nu in die asiatische Küche entführt und außerdem mit gesunden, sattmachenden Ballaststoffen versorgt.

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

280 g

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Brokkoli

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Zucker

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2556 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Zubereitung

FLEISCH MARINIEREN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 tiefen Teller und 1 große Pfanne.

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Alles in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Olivenöl* und Salz* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in einen tiefen Teller umfüllen.

Schweinefilets in der Marinade mehrmals wenden und kurz beiseitestellen.

gemüse vorbereiten
2

Enden der Bohnen abschneiden, dann halbieren und in den Varoma-Behälter geben.

Karotte schälen, der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, dann dritteln, sodass Stifte entstehen und zugeben.

Brokkoli in feine Röschen aufteilen und ebenfalls zugeben.

Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.

Varoma-Behälter verschließen.

reis garen
3

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

Wasser* und Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

fleisch braten
4

5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen und marinierte Schweinefilets darin von beiden Seiten 3 – 5 Min. scharf anbraten.

Währenddessen Varoma abnehmen, den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis warm halten.

zum schluss
5

Schweinefilets mit Sojasoße, Sweet-Chili-Sauce, Zucker* und Garflüssigkeit* ablöschen.

Varomagemüse zugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mit der Schweinefilet-Gemüse-Mischung toppen und genießen.

Guten Appetit!