Pesce al Forno! Dorade mit Pistazienpesto
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Pesce al Forno! Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno! Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Pistazien
Senf
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

15 ml

Basilikumpaste

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Pistazien

(Enthält Pistazien.)

400 g

Kirschtomatenpolpa

1 Stück

Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarin/Thymian

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

Rucola

15 ml

Senf, süß

(Enthält Senf.)

240 g

Dorade

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2722 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker17 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rosmarinnadeln fein hacken. Gewaschene Drillinge in 1 cm Scheiben schneiden, mit Rosmarin 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für die Tomatensoße
2

Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kirschtomatenpolpa, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser ablöschen. Hühnerbrühe und Thymianzweige hinzugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Für das Pesto
3

Pistazienkerne fein hacken. In einer kleinen Schüssel Pistazienkerne, geriebenen Hartkäse, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zu einem Pesto vermengen.

Für den Fisch
4

Dorade mit der Hautseite nach unten neben die Drillinge auf das Backblech geben. Dorade mit dem Pesto bestreichen und im 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Rucola hinzugeben und vermengen. Thymianzweige aus der Tomatensoße entfernen. Tomatensoße mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken

Anrichten
6

Tomatensoße auf der Mitte der Teller verteilen. Drillinge darüber legen und Dorade darauf anrichten. Rucola am Tellerrand verteilen und genießen. Guten Appetit!