Penne mit Oliven-Basilikum-Pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne mit Oliven-Basilikum-Pesto

Penne mit Oliven-Basilikum-Pesto

mit geschmorten Tomaten

Ein richtiges italienisches Wohlfühlgericht: Geschmorte Tomaten entfalten bei dieser Art der Zubereitung ihre volle Süße und Fruchtigkeit. Gepaart mit dem aromatischen Oliven-Basilikum-Pesto ist das ein Urlaub für die Seele! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

400 g

Kirschtomaten bunt

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

10 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

100 g

Geschwärzte Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker9 g
Eiweiß23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pfanne
Pürierstab
Rührschüssel
Sieb

Zubereitung

Penne kochen
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8-10 Min. kochen, bis sie noch bissfest sind.

Tomaten braten
2

In einer kleinen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Kirschtomaten zufügen, die Hitze etwas herabstufen und Tomaten darin 5 – 6 Min. schmoren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan reiben
3

Für das Pesto: Parmesan reiben, Blätter vom Basilikum abzupfen (einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen).

Pesto vorbereiten
4

In einem hohen Rührgefäß geriebenen Parmesan, Basilikumblätter, Mandeln, Oliven, 1 TL Olivenöl, etwas Salz (Vorsicht, die Oliven sind schon salzig), Pfeffer und 50 ml Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Penne auf Teller verteilen
5

Penne in ein Sieb abgießen und auf Teller anrichten.

Teller anrichten
6

Pesto und geschmorte Tomaten darüber verteilen, mit Basilikumblättern dekorieren und genießen.