Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach, wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Aubergine
50 g
Rucola
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Oliven, schwarz ohne Stein
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Sonnenblumenkerne
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 15 – 20 Min. backen, bis die Aubergine weich ist. Knoblauch für 10 Min. mit auf das Blech geben.
In einem großen Topf ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. anrösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen. In denselben Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und Penne darin für 10 – 11 Min. kochen, bis sie gar sind.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in ein hohes Rührgefäß pressen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne, geriebenen Hartkäse, getrocknete Tomaten, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* hinzufügen. Mit einem Pürierstab zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schwarze Oliven halbieren.
Nach Ende der Pasta-Garzeit die Herdplatte ausschalten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser abmessen, beiseitestellen und die Nudeln durch ein Sieb abgießen. Nudeln zurück in den Topf auf der noch warmen Herdplatte geben, mit dem abgemessenen Kochwasser, Tomatenpesto und Frischecreme vermengen. Aubergine aus dem Ofen nehmen und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nudeln auf Teller verteilen. Rucola und Olivenscheiben darauf anrichten. Mit restlichen Sonnenblumenkernen, Balsamicocreme und geraspeltem Hartkäse toppen. Guten Appetit!