Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Perlhuhn Brustfilet
2 Stück
veganer Brioche Burger Bun
(Enthält Weizen.)
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
68 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Karotte, lila
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
Schwarzkümmel
1 Stück
Baby Pak Choi
10 g
Koriander
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm breite Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte des Sesamöls, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz auf dem Backblech für die Ente lassen. Süßkartoffeln im Ofen für 25 – 30 Min. backen.
Das Perlhuhn auf der Hautseite salzen. In einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Das Perlhuhn mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Das Perlhuhn aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 8 – 10 Min. im Ofen fertig garen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Limette vierteln heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. Blätter vom Koriander abzupfen. Lila Karotte schälen und grob in eine große Schüssel reiben. Restliches Sesamöl, weißen Teil der Frühlingszwiebel, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, nach Belieben Chili, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* hinzugeben und gut vermengen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit restlicher Hoisinsoße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbuns waagerecht aufschneiden und in den letzten 5 Min. mit in den Ofen geben.
Burgerbuns waagerecht aufschneiden und in den letzten 5 Min. mit in den Ofen geben. Strunk des Pak Choi 2 mm abschneiden und Pak Choi längs halbieren. Das restliche Fett in der Pfanne aus Schritt 2 erhitzen und den Pak Choi darin für 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Perlhuhn nach der Garzeit in Streifen schneiden.
Briochehälften mit der Hälfte der Mayonnaise bestreichen und mit Pak Choi belegen. Karottenslaw und Perlhuhn darauf verteilen und nach Belieben mit Korianderblättern toppen. Süßkartoffeln auf Tellern verteilen und mit Limettenschale, Schwarzkümmel, grünem Teil der Frühlingszwiebel und Chili toppen. Burger daneben anrichten und mit restlicher Mayonnaise genießen und Limettenvierteln genießen. Guten Appetit!