Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Enthält Crustacean/Crustacé, Schwefeldioxide und Sulfite.)
225 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
6 g
Hühnerbrühe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zwiebel
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
450 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin rundherum für 3 – 5 Min. anbraten. Garnelen aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
In dem großen Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. Perlencouscous zufügen und 1 Min. mit anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und 450 ml [675 ml | 900 ml] heißem Wasser* ablöschen und bei mittlerer Hitze 16 – 18 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Perlencouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Falls es zu trocken wird, kannst Du noch einen Schluck Wasser dazugeben und weiter köcheln lassen.
Petersilie fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] von der Schale abreiben. Zitrone in Spalten schneiden. Blättchen von Zitronenthymian abstreifen und fein hacken.
Nach Ende der Kochzeit Deckel abnehmen. Garnelen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Tomatenpesto, Zitronenabrieb, Hartkäse und Kirschtomaten hineinrühren und 2 – 3 Min. offen köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Anschließend mit gehacktem Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!