Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
250 g
Kirschtomaten
300 g
Tomatensugo
40 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
5 g
Hefeflocken
10 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anschwitzen.
Tomatensugo, Cashewkerne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben. Alles ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Penne darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Penne danach durch ein Sieb abgießen, dabei 200 ml [300 ml | 400 ml] des Kochwassers auffangen.
Hefeflocken, Gemüsebrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] von dem aufgefangenem Kochwasser* zu der Soße geben und alles mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben hinzugeben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren und mit Pfeffer* abschmecken. Wenn die Soße noch zu dick ist, das restliche Kochwasser* dazugeben.
Penne mit cremiger Tomaten-Cashew-Soße gut vermengen und auf Teller verteilen. Mit Basilikum und Kirschtomaten toppen. Guten Appetit!