Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Linguine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Aubergine
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
15 g
Öl
200 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Aubergine und Tomaten in eine große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 25 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.
Knoblauchöl zum Gemüse geben und vermischen.
Gewürztes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.
Kürbiskerne die letzten 3 – 5 Min. mit auf das Blech geben.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Währenddessen fortfahren.
Ein paar Basilikumblätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen.
Restliche Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischecreme, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.
Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 Min. bissfest kochen.
Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 200 ml [300 ml | 400 ml] Kochwasser* auffangen. Pasta zurück in den Topf geben.
Ofen-Gemüse, Tomatenpesto, Gemüsebrühpulver, abgemessenes Kochwasser* und Kräuterfrischecreme (bis auf 1 TL [1,5 TL | 2 TL]) zur Pasta in den Topf geben und vorsichtig vermengen.
Zum Schluss den Hartkäse unterrühren und eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Heiße Pasta auf tiefe Teller geben, restlichen Kräuterfrischecreme darauf klecksen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum toppen.
Guten Appetit!