Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben dieses Gericht wohl besonders gut. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
4 g
Rinderbrühe
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
2 Stück
rote Spitzpaprika
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
Jasminreis
1 Stück
Porree
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Porree halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. In einen kleinen Topf 300 [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis und Porree in den kleinen Topf hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen und Spitzpaprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne [2 Pfannen für 4 Personen] erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel, Paprika und Knoblauch für 3 Min. scharf anbraten.
Pfanneninhalt mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, Rinderbrühe, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und offen für 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Soße dick genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Hackfleischpfanne und Reis auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Guten Appetit!