Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Champignons
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Packung
frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Feldsalat
1 Stück
Karotte
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
10 g
Kürbiskerne
2.5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 2 im Kühlschrank. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Die Hälfte vom Schmand in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Gewürzmischung „Hello Muskat“ verrühren. Teig gleichmäßig mit dem gewürzten Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein ca. 2 cm breiter Rand entsteht.
Champignons, Paprikaringe, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne auf dem Teig verteilen. Käse-Mix darüber streuen. Galette für 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist.
In der kleinen Schüssel aus Schritt 2 restlichen Schmand mit den grünen Frühlingszwiebelringen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der Zwischenzeit Karotte schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Salat und Dressing dazugeben und alles mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Galette in Stücke teilen und mit dem Möhren-Salat-Mix und Dip genießen. Guten Appetit!