Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
Bacon (Streifen)
400 g
Haselnussspätzle
(Enthält Eier, Haselnüsse, Weizen.)
200 g
Champignons
2 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Kerbel
1 Stück
Zitrone, gewachst
300 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Aprikosenkonfitüre
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
6.5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Schweineschnitzel von beiden Seiten salzen*.
Auf einem flachen Teller Pankomehl und Hartkäse vermengen.
Schweineschnitzel mit Mayonnaise marinieren. Anschließend mit Panko-Käse-Mischung panieren und die Panade gut andrücken. Kurz beiseitestellen.
Zwiebel grob würfeln.
Pilze vierteln.
Kräuter grob hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Aprikosenkonfitüre und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfanne auswischen.
Einen großen Topf ohne Fettzugabe erhitzen. Baconstreifen, Pilze und restliche Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz*, kräftig Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spätzle darin 6 – 8 Min. anbraten.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittlelhoher Temperatur erhitzen. Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.
Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl. Das Pankomehl saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Die Hälfte der Kräuter unter die Spätzle heben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schnitzel auf Teller verteilen. Pilz-Bacon-Soße und Spätzle daneben anrichten und mit restlichen Kräutern toppen. Zwiebelchutney auf den Schnitzeln verteilen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!