Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
braune Linsen
50 g
Rucola
1 Stück
Avocado
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Honig
1 Stück
Zwiebel
10 g
Kürbiskerne
4 Stück
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
Feigenrelish
30 g
Panko-Mehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Nektarine
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Nektarine halbieren, Stein entfernen und Nektarine in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* langsam erhitzen. Knoblauch in die Pfanne pressen und mit Pankomehl und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind.
Fertige Brösel aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler zu den heißen Bröseln geben und von allen Seiten mit den Bröseln panieren.
Pfanne auswischen und Kürbiskerne in der gleichen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen. Währenddessen in einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Wasser* vermischen und zu einem Dressing verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin für ca. 5 Min. anschwitzen. Linsen und Nektarinenwürfel hinzugeben und weitere 3 Min. mit anbraten. 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenschale unter die Linsen rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Rucola und Linsen in die große Schüssel zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen. Avocadowürfel auf die Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Feigenrelish dazu anrichten und den Salat mit Balsamicocreme beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!