Panierter Camembert mit gebratenem Apfel
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Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

1 Stück

Apfel

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Gerste. Kann Spuren von Dinkel, Mandeln, Kaschunüsse, Hafer, Walnüsse, Eier, Pistazien, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Paranüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Macadamia, Roggen, Senf enthalten.)

1 Stück

Karotte

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

50 g

Mehl

6 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1079 kcal
Energie (kJ)4514 kJ
Fett67.3 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker33.9 g
Eiweiß36.7 g
Salz3.81 g

Kochutensilien

Reibe
große Schüssel
Plastikfolie
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Karotte grob raspeln.

Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Camembert panieren
2

In einem tiefen Teller 50 g [75 g | 100 g] Mehl* mit 80 — 100 ml [120 ml | 160 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verrühren.

Semmelbrösel und eine Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen.

Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Camembert braten
3

In einer großen Pfanne 6 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.

Panierte Camemberts darin 2 Min. pro Seite goldbraun braten.

Camemberts aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Apfel braten
4

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden.

Öl* aus der großen Pfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiß!) und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Apfelstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten.

Dabei gelegentlich wenden.

Salat zubereiten
5

Währenddessen in einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Senf miteinander vermengen.

Salat und Karotte dazu geben und vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten.

Salat mit Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeermarmelade neben die Camemberts geben und genießen.

Guten Appetit!