Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Wildpreiselbeermarmelade
1 Stück
Apfel
75 g
Feldsalat
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse.)
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
50 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
40 g
Kräuter-Croûtons
(Enthält Weizen, Gerste, Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Radieschen
1 Stück
gelbe Karotte
6 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Gelbe Karotte schälen, Enden abschneiden und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Enden der Radieschen abschneiden, vierteln und in 0,5 cm große Stücke schneiden.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Walnusskerne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten, bis sie duften. Geröstete Walnüsse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In einem tiefen Teller Mehl mit 80 - 100 ml [120 ml | 160 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verrühren. Semmelbrösel und eine Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen. Camemberts durch den Mehl-Teig ziehen und Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren. Anschließend in einer großen Pfanne 6 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden. Das Öl aus der großen Pfanne bis auf 1 EL entfernen (Vorsicht: heiß!) und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Apfelstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.
Währenddessen Feldsalat samt geraspelter gelber Karotte und Radieschenstücken in eine große Schüssel geben, Honig-Senf-Dressing dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Walnüssen und Kräuter-Croutons garnieren, Preiselbeeren neben den Camemberts geben und genießen. Guten Appetit!