Panierter Camembert mit gebratenem Apfel
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Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

dazu Salat mit Radieschen, gelber Karotte und Walnüssen

Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Senf
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

1 Stück

Apfel

75 g

Feldsalat

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

50 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Weizen, Gerste, Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Radieschen

1 Stück

gelbe Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4855 kJ
Energie (kcal)1160 kcal
Fett77 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker32 g
Eiweiß35 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Becher
Teller
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Gelbe Karotte schälen, Enden abschneiden und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Enden der Radieschen abschneiden, vierteln und in 0,5 cm große Stücke schneiden.

Walnüsse anrösten
2

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Walnusskerne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten, bis sie duften. Geröstete Walnüsse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Camembert braten
3

In einem tiefen Teller Mehl mit 80 - 100 ml [120 ml | 160 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verrühren. Semmelbrösel und eine Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen. Camemberts durch den Mehl-Teig ziehen und Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren. Anschließend in einer großen Pfanne 6 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Apfel braten
4

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden. Das Öl aus der großen Pfanne bis auf 1 EL entfernen (Vorsicht: heiß!) und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Apfelstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.

Salat zubereiten
5

Währenddessen Feldsalat samt geraspelter gelber Karotte und Radieschenstücken in eine große Schüssel geben, Honig-Senf-Dressing dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Walnüssen und Kräuter-Croutons garnieren, Preiselbeeren neben den Camemberts geben und genießen. Guten Appetit!