Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja. Kann Spuren von Soja, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Aubergine
2 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Worcester Sauce
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Ketjap Manis, Worcestersoße, die Hälfte der Sriracha, Maisstärke, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Pfeffer* vermengen.
Tipp: Füge nach Belieben mehr Sriracha hinzu.
Paprika entkernen und in feine Ringe schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.
Paprika, die Hälfte der Erdnüsse und weißen Teil der Frühlingszwiebel zu der Pfanne geben. 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Pfanneninhalt mit der Soße ablöschen. 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Aubergine in der Pfanne geben und unterheben.
Reis und Pad Krapow auf tiefe Teller verteilen. Mit restlichen Erdnüssen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Guten Appetit!