Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Zucchini
10 g
Rosmarinzweig
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
225 g
Leichte Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Pistazienkerne geröstet ganz
(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf kochendes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Zucchini in ca. 5 cm lange und 1 cm Stifte schneiden.
Hälfte [drei Viertel | gesamte] Rosmarinnadeln fein hacken.
Knoblauch abziehen.
Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazien 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Rosmarinnadeln, Pistazien, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles vermengen.
Paccheri in das kochende Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen.
Währenddessen in der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchinistifte darin 3 – 5 Min. anbraten.
Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Pastawasser* auffangen.
Zucchinistifte mit dem Pastawasser* und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte ablöschen.
Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, drei Viertel [gesamte | gesamte] Kochsahne und geriebenen Hartkäse in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln lassen.
Paccheri in die Pfanne geben und 1 Min. mitkochen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paccheri mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen.
Guten Appetit!