Paccheri di Capra! Pasta mit Rinderhüftsteak
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Paccheri di Capra! Pasta mit Rinderhüftsteak

Paccheri di Capra! Pasta mit Rinderhüftsteak

cremiger Ziegenkäsesoße und Basilikumpesto

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

375 g

frische Paccheri

(Enthält Weizen.)

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

300 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Pinienkerne

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5485 kJ
Energie (kcal)1311 kcal
Fett64 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker13 g
Eiweiß49 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne
Alufolie
Becher
Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Für das Pesto
1

Erhitze reichlich heißes Wasser im Wasserkocher. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. Basilikumblätter, geriebenen Hartkäse, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu den Pinienkernen geben und alles mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken.

Steak anbraten
3

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. In der großen Pfanne aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Für die Nudeln
4

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen. Paccheri darin 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen. In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Spinat nach und nach hinzugeben, bis er zusammenfällt.

Soße vollenden
5

Pfanneninhalt mit Kochsahne, Kochwasser und Hühnerbrühe ablöschen. Hitze reduzieren und Ziegenkäse unterrühren, bis er geschmolzen ist. Paccheri zugeben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rindersteak in 1 cm Streifen schneiden.

Anrichten
6

Paccheri auf tiefe Teller verteilen, Steakstreifen darüber anrichten und mit dem Pesto garnieren. Mit Pfeffer* würzen und genießen. Guten Appetit!