Mmm, ist das nicht ein herrlich frischer Geschmack? Die frische Minze eignet sich nicht nur zum Verfeinern von Cocktails, sondern verzaubert auch so manchen Pasta-Gericht in ein wahres Geschmackserlebnis. Und dazu noch die leckere Pistazie! Ein Gedicht - finden wir. Und du? Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Orecchiette
5 g
Minze
1
Frühlingszwiebel
0.13
Knoblauch
200 g
Kirschtomaten
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
30 g
Pistazien
(Enthält Pistazien.)
Salz
Pfefferkörner
Olivenöl
Zucker
Orecchiette in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Parmesan fein reiben.
Für das Pistazien-Minz-Pesto: Minze mit Parmesan, Pistazien, 3 EL Olivenöl, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mithilfe eines Pürierstabs oder in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Pasta nach Garzeit abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Danach erneut die Pasta im Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Pesto, Frühlingszwiebeln, Tomaten und ca. 100 ml Nudelwasser dazugeben und ca. 3 Min. unter Wenden weiter garen.
Orecchiette mit Pistazien-Minz-Pesto auf tiefen Tellern verteilen und genießen!