Orangen-Tabbouleh mit Pfannen-Avocado
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Orangen-Tabbouleh mit Pfannen-Avocado

Orangen-Tabbouleh mit Pfannen-Avocado

auf Rucola, dazu Hirtenkäse und Aioli-Dip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Orange

1 Stück

Gurke

10 g

Minze/Petersilie

50 g

Rucola

1 Stück

Avocado

20 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)784 kcal
Energie (kJ)3281 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker22 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Couscous garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Couscous, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischungen "Hello Harissa" und "Hello Paprika" und Frühlingszwiebelringe In eine große Schüssel geben, mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* übergießen, umrühren und quellen lassen.

Orange filetieren
2

Gurke nach Belieben schälen, Enden abschneiden, Gurke längs vierteln und in 2 cm große Würfel schneiden. Orange so schälen, dass fast keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren. Orangenhäutchen über dem Couscous mit den Händen auspressen, sodass der restliche Saft hinausläuft. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und fein hacken.

Avocado panieren
3

Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften aus der Schale holen. Jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. Die Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben und die Avocadospalten vorsichtig von allen Seiten hineindrücken.

Avocado braten
4

In einer kleinen Schüssel Aioli, Joghurt und restliche Kräuter verrühren. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen, Avocadoscheiben darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt sind.

Couscous fertigstellen
5

Gurke, Orange und Hälfte der gehackten Kräuter unter den Couscous mischen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Saft von 2 Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*; Salzund Pfeffer unter den Couscous rühren. Hälfte vom Hirtenkäse über den Couscous krümeln und unterheben.

Anrichten
6

Rucolablätter halbieren, unter den Couscous heben und sofort auf Teller verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber krümeln, Knusper-Avocado anlegen und mit dem Aioli-Dip und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!