Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Orange
1 Stück
Gurke
10 g
Minze/Petersilie
50 g
Rucola
1 Stück
Avocado
20 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Couscous, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischungen "Hello Harissa" und "Hello Paprika" und Frühlingszwiebelringe In eine große Schüssel geben, mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* übergießen, umrühren und quellen lassen.
Gurke nach Belieben schälen, Enden abschneiden, Gurke längs vierteln und in 2 cm große Würfel schneiden. Orange so schälen, dass fast keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren. Orangenhäutchen über dem Couscous mit den Händen auspressen, sodass der restliche Saft hinausläuft. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und fein hacken.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften aus der Schale holen. Jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. Die Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben und die Avocadospalten vorsichtig von allen Seiten hineindrücken.
In einer kleinen Schüssel Aioli, Joghurt und restliche Kräuter verrühren. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen, Avocadoscheiben darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt sind.
Gurke, Orange und Hälfte der gehackten Kräuter unter den Couscous mischen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Saft von 2 Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*; Salzund Pfeffer unter den Couscous rühren. Hälfte vom Hirtenkäse über den Couscous krümeln und unterheben.
Rucolablätter halbieren, unter den Couscous heben und sofort auf Teller verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber krümeln, Knusper-Avocado anlegen und mit dem Aioli-Dip und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!