Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 Stück
Nürnberger Würstchen
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Rosenkohl
1 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
10 g
Rosmarin
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
20 g
Honig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und größere Rosenkohlröschen halbieren. Rosmarinzweig in 3 Stücke teilen.
Kartoffeln nach Belieben schälen, größere Kartoffeln halbieren. Kartoffeln auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Patatas“ vermengen.
In einer großen Schüssel Karotten, Rosenkohl, Zwiebel und Rosmarin mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte vom Honig, Salz* und Pfeffer* vermengen und neben die Kartoffeln aufs Blech geben. Die Schüssel für Schritt 5 beiseitestellen. Alles zusammen für 25 – 30 Min. backen.
Würstchen auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech legen und für die letzten 15 Min. über dem Gemüseblech mitbacken.
In der Schüssel aus Schritt 3 restlichen Honig mit körnigem Senf und saurer Sahne vermengen. Den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen. Die Würstchen daneben anrichten und den Dip dazureichen. Guten Appetit!