Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)
10 g
Ingwerpaste
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
milder Chili-Mix
20 ml
Agavendicksaft
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
3 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
4 Stück
Portobello-Pilze
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Karotten schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
Portobello in feine Scheiben schneiden.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Chili-Nudeln (Achtung: scharf!) hinzufügen, Topf vom Herd nehmen und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Ingwerpaste, Karotten und Austernpilze für 5 – 6 Min. anbraten. Chiliflocken zugeben, Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème, Agavendicksaft und Sojasoße ablöschen. Chili-Nudeln unterheben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Erdnüsse in der Packung leicht zerstoßen.
Chili-Nudeln auf Tellern verteilen und mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Nach Belieben mit restlichen Chiliflocken toppen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Guten Appetit!