Das Lieblingsessen aller Kinder? Klar, sind Nudeln mit leckerer Soße. Unsere Variante punktet mit quietschgrüner Farbe dank des Baby-Grünkohl. Frische Tomatenwürfeln sorgen für den richtigen Kontrast auf der Monster Pasta. Für die Großen werden die Tomaten pikant mariniert und mit cremigen Hirtenkäse kombiniert.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fusilli
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
100 g
Baby-Grünkohl
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einer kleinen Schüssel Hirtenkäse mit den Händen grob zerbröseln.
Chilischote nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Ringe schneiden.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Die Tomaten fein würfeln.
In einer kleinen Schüssel drei Viertel der Tomatenwürfel mit Zitronenabrieb, Chili, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, etwas Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* marinieren.
Grünkohl und Spinat in ein Sieb geben und über einem großen Topf mit kochendem Wasser* übergießen, bis die Blätter zusammenfallen.
Das Wasser dabei im Topf auffangen. Überschüssige Flüssigkeit aus den Blättern im Sieb sorgfältig ausdrücken.
Tipp: Wenn nötig, mit mehr kochendem Wasser übergießen, bis alle Blätter zusammengefallen sind.
Das aufgefangene Wasser im großen Topf erneut aufkochen. Kräfitg salzen*.
Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.
Spinat, Grünkohl, Kochsahne und „Hello Buon Appetito“ in ein hohes Rührgefäß geben.
Die Hälfte vom Hirtenkäse hineingeben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Kräftig mit Salz* und mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte abschmecken.
Gekochte Pasta in dem Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen. Pasta mit grüner Soße vermengen und evtl. Pastawasser* hineinrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Pasta auf tiefe Teller verteilen und für die Erwachsenen nach Belieben mit marinierten Tomaten und dem übrigen Hirtenkäse toppen. Für Kinder die restlichen Tomatenwürfel auf der Pasta verteilen.
Guten Appetit!